您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区十二届党委第五轮巡察工作动员会强调紧盯重点人、重点事、重点问题 为建设美丽幸福神农架提供坚强政治保障

文章来源:     时间:2019-03-25     

3月20日,神农架林区召开十二届党委第五轮巡察工作动员暨业务培训会,贯彻落实中央、省委和林区党委有关巡察工作的精神要求,安排部署第五轮巡察工作

 林区党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长柴景山出席会议并作动员讲话,林区党委常委、组织部部长、党委巡察工作领导小组副组长周世云主持会议。

会议指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,聚焦“两个维护”,充分发挥巡察利剑作用,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,促进政治生态持续向好发展。

会议强调,要按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察。重点检查学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,着力发现学习与实践“两张皮”问题。重点检查职能职责履行情况,着力发现被巡察单位落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、践行“两个维护”方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。重点检查整治纠正“四风”、落实中央八项规定精神情况,着力发现形式主义、官僚主义方面的问题。重点检查项目建设监管、资金调配使用和行政审批许可等情况,着力发现权力寻租、钱权交易等腐败问题,以及不作为、乱作为、失职渎职问题。重点检查被巡察单位扶贫领域专项巡视及十一届林区党委常规巡察问题整改情况,着力发现责任落实不到位,问题整改不彻底,边改边犯问题。

会议要求,被巡察单位要高度重视,端正态度,转变观念,主动支持配合巡察工作,对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱,如实向巡察组反映情况,如实提供资料和文件。对于不支持、不配合和阻挠巡察工作的,对单位主要负责人和相关责任人要进行严肃追责问责。

会议宣读了《林区党委2019年巡察工作计划》和《十二届林区党委第五轮第一批次巡察组组长、副组长授权决定及职责分工》。

林区党委巡察工作领导小组成员,第五轮巡察组全体人员,第五轮被巡察单位的联络组成员参加动员会。会后,林区党委巡察办组织开展巡察业务培训,巡察组全体人员参加培训。(记者王欣 摄影柯祎 陈坤)

关闭