您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

神农架:全面启动第三轮巡察工作 对8家单位进行全面政治体检

文章来源:湖北省纪委监委网站     时间:2018-04-28     

“巡察的重点是什么?”“意识形态工作责任制落实不力有哪些常见表现?”日前,神农架林区全面启动了第三轮巡察工作。针对第二轮巡察工作发现的问题和短板,林区抽调组织部、宣传部、纪委等相关业务骨干对参加第三轮巡察工作的成员进行了业务培训。

据了解,第三轮巡察工作从3月下旬持续到6月中旬,分两批次对交通局、发改委等8家单位进行全面的政治体检,重点查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

“本轮巡察工作突出政治性,主要从‘坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争’四个方面内容查找问题。”神农架林区党委第二巡察组组长王玉珠介绍说。

为确保巡察工作检出效果,检出震慑,神农架严明“六大纪律”,要求巡察组人员聚焦政治体检,抓住重点人、重点事和重点环节。“对于巡察工作走形式,跑过场,有重大问题应当发现而没有发现或发现问题不如实报告等失职、渎职问题将严肃追究相关人员责任。”神农架林区党委巡察办负责人在巡察工作动员部署会上强调。

“巡察期间,巡察组将以“四个意识”为标杆,重点巡察单位党组织落实全面从严治党主体责任、坚决维护党中央权威和集中统一领导情况……”神农架通过两微一端,即微博、“清风神农架”微信公众号、云上神农架客户端发布林区党委第三轮巡察公告,公开巡察组联系方式、值班电话、举报邮箱、接访地点和被巡察单位名单,党员干部和群众可直接向巡察组反映被巡察单位领导班子及成员有关情况和问题。

关闭