您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

国家公园管理局:部署党风廉政建设暨法治宣传教育月活动

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-05-27     

5月15日,神农架国家公园管理局召开2019年党风廉政建设暨法治宣传教育月活动动员视频会,局机关、管理处、直属单位、管护中心共计200余名干部职工在主会场和分会场参加视频会议。 

会议传达和学习了林区及神农架国家公园党风廉政建设暨法治宣传教育月活动细则,局党委副书记张建兵同志就宣教月活动进行安排部署,并以“深入开展党纪法规学习教育,锻造担当作为守纪律的好干部”为主题,为大家讲了一堂生动的廉政党课。 

会议指出,今年是全省统一部署的第二十个党风廉政建设宣传教育月,经过19年持续不断的组织实施,内涵更加丰富,机制不断完善,影响深入人心,已成为全省党风廉政建设宣传教育的固定动作、特色品牌,在推动各级党员干部统一思想、凝聚共识、锤炼作风、鼓舞干劲,推动工作任务落实落地等方面,发挥着重要作用。 

会议要求,全局上下要对标上级精神、对标活动方案要求,因地制宜,多种形式、多种途径,扎实开展好党风廉政建设暨法治宣传教育月活动,达到以月促年、以教促廉的目的。 

据悉,神农架国家公园管理局将紧扣党风廉政建设暨法治宣传教育月活动主题,围绕贯彻落实党风廉政建设责任制这一主线,结合“十进十建”活动、警示教育活动、廉政文化与法治文化创建及“形式主义官僚主义”专项整治等工作,利用支部主题党日、书记讲党课、知识测试、观看警示教育片等形式,重点突出4个方面12项活动,全方位多层次开展《条例》《宪法》《监察法》等法律法规、党纪法规的宣传教育活动,确保宣教月效果和法治宣传教育取得实效。(通讯员:张兵 文洁) 

关闭