您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林管局:党风廉政建设暨法治宣传教育月活动推进会召开

文章来源:     时间:2019-05-27     

5月17日,林管局党风廉政建设暨法治宣传教育月活动推进会召开,会议观看了警示教育片《重整行装,利剑反腐》,林管局党委书记周立春就《用人民的语言说话》为题,为全局党员干部讲了一堂生动的廉政勤政党课,林管局党委委员、纪委书记蔡吉瑛主持会议。

会议邀请了林区党委宣传部常务副部长吴太地就《为美丽幸福神农架建设提供强大精神力量》为题,从四个方面,就精神文明创建进行了宣讲。

会议指出,党风廉政建设暨法治宣传教育月活动,就是要深入学习党的十九大精神和党章党规党纪、宪法和监察法等法律法规,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立廉洁意识和法治意识。一是不论什么来头,都得和特权思维绝缘;二是来头再大,也大不过规矩;三是规矩,一定有规矩的硬气。

会议强调,站稳党和人民立场从“四有”做起,即:讲政治、心中有党;强宗旨、心中有民;敢担当、心中有责;存敬畏、心中有戒;党员干部职工怎样做到高水准地说话,就是要善于将文件语言转化为群众语言、善于说精炼的话、善于说新鲜的话、善于说群众愿意回应的话、善于记住哪些话不能说、善于加强语言训练和积累。同时力争做到言行一致,说作并重,推动当前实际工作的落实,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实整治好形式主义、官僚主义,切实转变机关工作作风,切实推进好党风廉政建设暨法治宣传教育月的各项工作。

会议强调,一是要铸牢理想信念。理想信念动摇是最危险的动摇;二是要强化法纪意识。法纪意识淡漠是最危险的淡漠;三是要筑牢思想防线。思想防线失守是最危险的失守;四是要增强抵腐定力。抵腐定力弱化是最危险的弱化。只有弘扬优秀家教家风,始终保持谦虚谨慎的态度、艰苦奋斗的传统、甘于奉献的作风,严于律己,以身示范,管好自己,管好身边的人,不断增强拒腐防变的免疫力。

会议还进行了党风廉政知识测试。林管局在家的领导班子成员史学生、杨建国、刘亚华和局机关各科室、局属二级单位负责人参加了会议。

 

 

 

关闭