您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

木鱼镇:多形式开展“宣教月”活动

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-05-22     

 

“念珠丢了,7个弟子如何应对?老主持最后传位于有担当的小弟子”“什么是利用名贵特产类资源谋取私利的行为” 5月17日,在木鱼镇党风廉政建设暨法治宣传教育月活动启动大会上,镇党委书记张兴忠用几个经典故事开头,为党员干部讲党课,引导大家如何做到廉洁自律、拒腐防变,自觉对照官僚主义、形式主义查摆自身问题。

参会人员集中观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片,参加了“楚韵清风”知识测试,传达了今年以来林区纪委对多起违纪问题的通报,用发生在身边的违纪案件来教育全体党员干部,算好“七笔账”,做到慎权、慎欲、慎独、慎微、慎友。通过巩固学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》,深化和拓展“十进十建”活动,进一步增强党员干部的廉洁意识。

下阶段,木鱼镇还将组织机关单位党员干部和监察对象撰写《重整行装 利剑反腐》警示教育片观后感、在医疗行业开展“廉洁从医”座谈会、在学校师生中开展廉政书法比赛等活动,将党纪党规和监察法规宣传教育引向深入。(通讯员邓青建)

 

 

 

关闭