您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区法院“五个一”掀起宣教月及“十进十建”热潮

文章来源: 神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-05-21     

 

 

一堂发自肺腑的廉政党课,一次踊跃参与的党纪法规知识测试,一部发人深思的警示教育片,一次法制宣讲活动,一次廉政文化建设活动。林区法院用这些小小的“一”凝聚成力量,点燃了法治宣传教育月的火把,重聚“十进十建”活动的能量,掀起了党风廉政建设和法治宣传教育活动的新热潮。

5月14日,林区法院召开了党风廉政建设暨法治宣传教育月活动启动大会,宣读了宜昌中院、林区党委和林区法院制定的《党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案》,学习了省高院印发的《关于进一步规范涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》、林区纪委《关于违规操办婚丧喜庆事宜问题的通报》、《中国共产党政法工作条例》和林区党委《管理干部(含离退休干部)隐私出国(境)提醒函》,宣读了林区法院“关于成立法治宣讲团的通知”。

会上,党组书记、院长阮思军结合“十进十建”活动,将学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、社会主义核心价值观、《条例》和《监察法》作为重要内容,为全院干警上了一堂教育生动、内容丰富的廉政党课。他强调:要加强党风廉政建设,明确新时代的新要求,围绕中心把握大局,找准法院党风廉政建设的重点。

启动会上,全体干警观看了警示教育片《重整行装、利剑反腐》,大家纷纷表示很受感触:“清正廉洁、保持初心是我们每个法院干警应该具备且必须做到的,只有我们做到了,才能保持法院风清气正、公正司法、司法为民的氛围!”(叶思雨、钟芩)

关闭