您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区召开反腐败协调小组会议部署反腐败协调和防逃工作

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-12-23     

12月17日,林区党委反腐败协调小组暨追逃防逃工作会议召开。会议传达学习了中央关于反腐败协调配合有关规定及全省反腐败国际追逃追赃暨指挥室主任培训班精神,通报了近年来反腐败协调小组成员单位线索互通互移情况,对下一步工作进行了研究和部署。

会议指出,反腐败协调工作是党委领导反腐败工作的重要机制,各成员单位要进一步提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识加强反腐败协调工作的重要性和必要性,各成员单位要不断强化协作配合,既各司其职,又通力配合,形成齐抓共管、协调联动的整体合力。要严格规范案件通报和线索移送工作,建立健全问题线索同级移送机制,推动党纪政务处分和刑事、行政处罚高效衔接。

会议强调,当前林区主要是把精力用在防逃体系建设上,各部门要形成防逃合力,重在预防,通过加强组织管理和干部监督,扎紧扎牢“不能逃”的制度“篱笆”。组织、公安、外事等部门要严格执行公职人员护照管理、出入境审批报备制度,做好对党员领导干部个人有关事项报告情况的抽查核实工作。今后,各单位执行证件管理、出入境审批及到公安出入境部门备案更新人员信息情况将纳入党委巡视巡察及党风廉政考核内容。

林区党委组织部、公安局、法院、检察院、国安局、司法局、党委外办、人行相关负责人结合自身职责,分别就反腐败协调配合、防逃、扫黑除恶工作情况进行交流发言,提出了加强和改进工作的具体意见建议。

关闭