您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

学党史回顾初心,学榜样牢记使命

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-10-21     

“眼睛湿润了好几次,代国宏同志坚毅奋发的拼搏精神让我十分震撼。”10月17日下午,林区纪委监委第48期周四讲堂在掌声中圆满结束后,第一监督检查室主任薛飞内心仍久久不能平静,和薛飞一样深受触动的还有现场50多名纪检监察干部。 

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,林区纪委监委定制党史课和励志课,激励纪检监察干部学党史明初心,对照榜样找差距,促进学习教育走心走深走实。 

 

“98年自强不息、顽强奋进的壮丽史诗激励着我们继承和发扬党的优良传统,以浩然的正气、昂扬的姿态干事创业,牢记共产党人的初心使命。”林区党校副校长尹维东以时间为脉络、以事件为骨架清晰详实讲述了党的发展史,带领纪检监察干部回顾中国共产党的诞生、从挫折中摸索出路、领导中华民族开启新时代的发展历程,详细讲述了勤俭节约、艰苦奋斗、独立自主、自力更生的优良传统,以及联系群众、为民服务、解放思想、实事求是的党的精神。纪检监察干部纷纷表示,接受了一次深刻的初心教育,在今后的学习生活中,要不断增强继承和发扬党的优良传统、优良作风的自觉性,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。 

 

学党史回顾初心,学榜样牢记使命。2008年在汶川大地震中失去了双腿,2009年接触游泳后克服种种困难成为一名运动员,2010年在全国残疾人游泳锦标赛上夺取百米蛙泳冠军和百米仰泳季军……台上,残疾人运动员代国宏生动讲述自己的成长历程;台下,几十名纪检监察干部屏住呼吸,聚精会神的聆听。一名青年干部感慨,“从他(代国宏)身上感受到了榜样的力量,被一种乐观、坚韧和从不言弃的精神鼓舞着,是一场生动的‘励志课’! 

“通过学党史学榜样,促进纪检监察干部初心再觉醒,思想再升华,忠诚再淬炼,在工作实践中真抓实干、履职尽责,从而确保主题教育活动取得实效。”林区纪委监委机关党支部书记何莲表示。
关闭