您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

周森锋:做到入脑入心学深悟透融会贯通学以致用 扎实推动党的十九大精神落实落地

文章来源:神农架报     时间:2017-12-01     

11月27日,神农架林区领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班,林区党委书记周森锋出席开班式并作辅导报告,强调全区各级领导干部要结合工作岗位实际,继续深入学习领会党的十九大精神,原原本本地学、原汁原味地学,切实做到入脑入心、学深悟透、融会贯通、学以致用,牢固树立新理念,不断强化新认识,迅速展现新气象,努力实现新作为。林区党委副书记、政法委书记刘启俊主持开班式。

会议强调,一是深刻理解党的十九大的主题和重大意义,坚定“四个自信”。党的十九大主题立意高远、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,鲜明宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对于团结带领全国人民奋发图强、开拓前进,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义。我们要始终坚守中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

二是深刻理解五年来的历史性成就和历史性变革,树牢“四个意识”。党的十八大以来,党和国家走过了极不平凡的历程,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。回顾5年来党和国家的历史性巨变,深刻认识到要把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位。

三是深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢记使命责任。党的十九大报告作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,清晰标注了我国发展新的历史方位、阐明了我国社会主要矛盾的深刻变化,提出了我们党完成历史使命的新考题。我们必须紧紧围绕实现民族复兴的伟大梦想,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。

四是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,做到学思践悟。习近平新时代中国特色社会主义思想是源于新时代、引领新时代的科学理论;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是21世纪和当代中国最鲜活最管用的马克思主义,是马克思主义中国化的第三次飞跃,是系统完整、逻辑严密的思想体系,是我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要法宝,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。

五是深刻理解新时代党的建设总要求,落实管党治党政治责任。我们要深刻领会、把握根本原则,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;突出政治建设,以政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,全面增强执政本领,尤其要在政治学习、政治生活、政治历练中增强政治领导本领;牢记初心使命,坚持不懈改作风转作风,牢固树立以人民为中心的思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻到思想和行动上、落实到日常工作中。

六是深刻理解十九大作出的战略安排和决策部署,建设“一园一地一区”。党的十九大完整勾画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图,明确提出了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的大政方针和战略举措。我们要在经济、政治、文化、社会、生态文明建设上,践行“四个着力”,以新发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,着力推动结构调整和经济转型升级,以乡村振兴战略为统领,着力推进农业现代化建设,以人与自然和谐共生为导向,着力推进生态文明建设,以人民为中心的发展思想为指引,着力保障和改善民生;坚持“三地同建”,深入推进国家公园体制试点,加快建成世界著名生态旅游目的地,加快建设全国生态文明示范区;坚持“两要同抓”,协同推进精准扶贫和全面建成小康社会两大要务,按照省委确定的如期打赢脱贫攻坚战役的要求,圆满完成今年“县脱帽、村出列、户脱贫”的责任状,扎实练好精准扶贫绣花功,并按照脱贫后“八个稳定”,持续抓好巩固与深化。

刘启俊在主持开班式时要求,全区各级党组织和领导干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握、全面落实党的十九大精神。

林区各乡镇、神农架国家公园管理局、林业管理局、区直各单位主要负责人及班子成员,双重管理单位、金融部门、区属国有企业主要负责人参加此次轮训班。

据悉,神农架林区将举办两期培训班,对全区各级领导班子成员学习贯彻党的十九大精神进行集中培训,实现学习培训全覆盖。

关闭