您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

【镜头】在一线,“疫”起战斗

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2020-02-21     

在松柏镇城区道路卡口,纪委监委派出第三纪检监察组副组长卢德银在搭建的临时帐篷里开始夜班值守。作为纪委监委机关抽调的第一批党员先锋队成员,卢德银负责对城区老旧小区上门入户登记、开展人员排查、卡口值守和疫情防控宣传。(纪委监委派出第三纪检监察组供)

林区第七督查指导组从中岭村返回途中,车辆被坍塌的积雪“拦”住,全体驾乘人员徒手清理部分积雪开路。(第七督查指导组供) 

夜幕下,特警在松柏城区对辖区主干道、重点场所和重点区域巡逻,劝导群众尽量减少出行。(柳敬军 摄) 

松柏镇古水村委会委员、妇联主席杨环环主动当起村民的代购员和送货员,往返于古水村和松柏镇之间为村民代购蔬菜、药品、生活物资、液化气等。她每天早上到村里将村民开列的清单一一记下,随后和同事奔赴超市、卫生院、液化气站等采购完毕后再把物品分送到村民手中。(古水村村委会供)

古水村村民捐赠922斤蔬菜到疫情防控一线。村民们争先恐后把自家的蔬菜往运输车上装,村干部不得不再三劝阻,“货车已经满载,装不下了……”精准扶贫户田崇玉说:“国家帮扶过我们,自己尽一点力,感恩国家。”(古水村村委会供) 

在两河口卡口,林区妇幼保健院医务人员对每名通行人员进行体温测量,询问健康情况,开展实时监测。( 林区卫健委供)

 

关闭