您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党校:40余名区级党员领导干部先后上讲台讲纪法课

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-12-19     

不久前,41名科级干部理论培训班学员在首都师范大学聆听了题为“做忠诚干净担当的优秀党员干部”纪法专题课。这是林区党校推进廉洁教育进课堂的一个缩影。

林区党校发挥干部教育主阵地作用,坚持把党规党纪和监察法规学习教育作为各个班次的必修课,优化课程体系,完善制度建设,推动纪律规矩入脑入心。

开展领导干部“上讲台”促进党规党纪进课堂。制定有关领导干部上讲台讲党规党纪的实施办法,采取点题与选题相结合,课前做足功课,充分与“讲师”沟通对接,确保不跑题、“不偏科”,保障教学质量。去年以来,40余名区级党员领导干部和党政机关主要负责人先后应邀到党校讲纪法专题课。同时,研究制定《党规党纪教育课程体系建设纲要》,优化课程体系设置,在各主体班次的课程设计中,将“党规党纪和监察法教育”嵌入党性教育课程模块,并规定学时学分。坚持学前集中“体检”,结业时再次进行党规党纪知识综合测试,检验学习成效。

“充分认识、科学把握党校教育规律和特点,有针对性地把握好党规党纪教育严肃性与鲜活性、历史性与时代性、普遍性与差异性这三个特点,精心打造教育模块,积极探索构建具有党校特色的党规党纪教育课程体系框架。”林区党校常务副校长韩林表示。

 
关闭