您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

周森锋在党委常委会会议上强调以专项整治成果成效取信于民

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-11-18     

11月14日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会会议,传达学习全省干部监督工作会议精神,听取林区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治进展情况和林区“三治融合”工作情况汇报,研究贯彻落实措施。

会议强调,各级党组织要高度重视干部监督工作,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻新时代干部监督工作总体要求,进一步强化干部监督工作的认识,坚持把政治监督摆在首位,督促做到“两个维护”,严格落实干部监督工作职能职责,全面完成阶段重点任务。要强化日常监督,认真落实个人有关事项报告查核,做好思想政治工作。要加强领导、加强保障,抓好综合平台的优化升级,完善从严管理监督干部制度体系,不断提高干部监督工作质量和水平。

会议强调,开展专项整治是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的重要抓手,要进一步细化措施清单,强化责任落实,推动林区18个方面专项整治。各级党组织和党员干部在认识上要深化,紧扣“8+6+2”专项整治内容,领导干部带头、积极主动,按照职责分工切实履行好各项专项整治任务;在责任上要强化,转变工作方式,督促各整治牵头部门及责任部门强化政治责任、改进工作作风,压实工作责任,抓好问题整治;在措施上要聚焦精准,清晰方案中的主要措施点、任务点和目标要求,把握好过程节奏,做到心中有数、积极作为、见人见事;在成果成效上要取信于民,切实加强组织领导,“真刀真枪”解决突出问题,确保整治成效。

会议强调,林区开展“三治融合”工作以来,“三治”理念深入人心,方式应用得到强化,薄弱工作得到加强,为深化农村社会治理打开了工作局面。要大力推动“三治融合”不断深化,在应用方式、工作着力点、工作机制上深入思考、深化研究,聚焦关键事项、服务中心工作,理清阶段性关键任务,健全常态化工作机制,加强组织领导,整合资源力量,统筹推进“三治融合”工作见效。

会议传达学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,传达学习中央统一战线工作领导小组有关通报和中央办公厅、国务院办公厅有关通知精神,组织学习近期湖北省委常委会会议精神和省委统战工作有关会议精神,听取有关情况汇报,研究具体措施。(黎辉)

 

 

 

关闭