您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-11-18     

11月13日,林区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

林区党委书记周森锋主持会议。省委第六巡回指导组到会指导,指导组组长卢焱群讲话。

会上,周森锋同志带头、其他常委同志逐一发言,重点对照《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,从自身思想、作风、能力、工作等方面找差距、谈不足。

卢焱群对林区主题教育工作给予充分肯定。他指出,林区党委严格按照党中央统一部署和省委工作要求,突出“先”字抓引领,做到以上率下;突出“活”字抓教育,做到学深悟透;突出“真”字找差距,做到刀刃向内;突出“实”字抓整改,做到实心实改;突出“严”字抓督导,做到科学有效。此次对照党章党规找差距,林区党委常委一班人以上率下,态度很认真,问题找得准,原因分析透,整改措施明,做到刀刃向内、揭短亮丑、见人见事见思想,要充分吸收转化专题会议成果,列出问题清单,强化整改落实。

卢焱群强调,要进一步统一思想认识,按照“四个到位”的要求抓好工作落实;进一步强化工作措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;扎实做好专题民主生活会的准备工作,确保高质量开好专题民主生活会。

周森锋强调,要聚焦“先”字上再主动,“活”字上抓实效,“真”字上抓精准,“实”字上抓统筹,“严”字上抓落实。要在深入检视问题上下功夫,坚持边学边查边改,把问题挖深挖透,把对策找准找实,为开好专题民主生活会奠定基础。要在强化整改见效上下功夫,对照问题彻底改、全部改,以整改的实效取信于民。要在统筹兼顾上下功夫,把主题教育工作同完成年度目标任务结合起来,做到“两手抓、两促进”,以工作实绩检验主题教育效果。(黎辉、通讯员胡生辉)

 

 

 

关闭