您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党委理论学习中心组开展2019年第16次集中学习

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-10-17     

10月8日晚,林区党委书记周森锋主持开展党委理论学习中心组2019年第16次集中学习。林区党委理论学习中心组全体成员参加学习。

参学人员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,学习了《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》和中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,传达了省纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。

周森锋强调,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,是开展这次主题教育的根本任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统学、原原本本学,带着问题、结合工作、转化本领来入脑入心学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从严从实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实做好学习研讨,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;深入开展调查研究,结合工作实际,坚持问题导向,着眼于发现问题、解决问题,讲好专题党课;做好即知即改清单、检视问题清单、领办民生实事清单工作;围绕主题教育的整体工作部署和要求,提早抓好各项工作。

周森锋强调,要坚定不移走好生态优先、绿色发展新路子,切实抓好关键工作,把保护好林区生态环境作为最大政绩,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全面推进“保护升级”五大行动,加快产业转型升级,推动高质量发展。要深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,全面加强监督执纪,注重源头预防,做好明察暗访;突出抓好专项整治工作,坚持领导带头、以上率下,时刻保持清醒,不断加强作风建设。(黎辉)

关闭