您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

神农架林区启动十二届党委第六轮巡察工作

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-10-11     

 

10月9日,神农架林区召开十二届党委第六轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,安排部署第六轮常规巡察工作,全面启动村级巡察工作。

林区党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长柴景山出席会议并作动员讲话,党委常委、组织部长、党委巡察工作领导小组副组长周世云主持。

柴景山指出,自2017年5月林区首轮巡察工作启动以来,已经开展五轮巡察,完成对22个区直单位、8个区属国有企业、2个林场、8个乡镇以及52个村(社区)的巡察,共发现面上问题552个、移交问题线索161个,根据巡察情况问责处理15人,巡察利剑作用得到有效发挥,林区政治生态持续向好发展。

柴景山强调,各巡察组要主动与习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神对标看齐,进一步提高政治站位,强化责任担当,以永不懈怠的精神和认真负责的态度完成好本轮巡察任务。要深化思想认识,严肃政治纪律,坚持政治巡察定位不动摇。要强化“聚焦”意识,突出“靶向”效应,着力增强巡察工作的针对性和实效性。要强化上下联动,压实工作责任,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。要加强队伍建设,严格遵守纪律,为巡察工作开展提供有力保障。

周世云要求,各巡察组要把握职能定位,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用;坚持问题导向,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的理念;注重工作创新,充分调动本组成员的积极性和主动性,拓展发现问题的有效途径。

本次巡察安排6个巡察组采取“1托N”的方式,对林区党委宣传部、党委统战部(民宗委)、政法委、编办、信访局、党校、报社、档案馆、民政局、司法局、农业农村局11个单位及狮象坪社区、百花坪社区、神农家园社区、木鱼村、三堆河村、老君山村、青天村、木鱼坪社区、香溪源社区、长青村、南垭村、武山村、万福村、桃园村、钱家湾村、大坪村、朝阳村、太阳村、阳日社区、高坪村、红坪社区、樟树坪社区、黄柏阡村、中岭村、后山坪村、梨子坪村、西坡村27个村(社区)党组织开展常规巡察。

会上,宣读了《关于十二届林区党委第六轮巡察组组长、副组长授权决定及职责分工的通知》,并对各巡察组进行了业务培训。(喻玲)

关闭