您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党委“不忘初心、 牢记使命”主题教育读书班开班

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-09-25     

 

按照省委统一部署要求,林区党委决定集中一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。9月23日,林区党委“不忘初心、 牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会在松柏举行。林区党委书记周森锋主持开班式和报告会,强调要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,珍惜学习时间,增强学习自觉,克服工学矛盾,提高学习效果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

省委第六巡回指导组副组长荣以红和部分成员出席报告会。林区领导刘启俊、谢登峰、罗栋梁、柴景山、王兴林、柳健雄等出席报告会。

开班式上,省委党校教授李银安作了题为《努力把我们党建设得更加坚强有力》的专题辅导报告,从“主题教育的重大意义、目标任务和总要求”“坚持‘全面从严治党’与‘两个毫不动摇’”“研学《纲要》、悟‘新思想’”等方面,诠释了全面从严治党的深刻内涵,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全方位的解读。

周森锋在主持专题辅导报告会时指出,报告具有很强的理论性、指导性和实践性,对我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化全面从严治党具有重要的现实意义和指导意义。他强调,全区上下要以此次专题辅导为契机,切实抓好理论学习,做到学深悟透、融会贯通。

就办好这次读书班,周森锋强调,一是讲政治、强党性,提高站位学。要把抓好理论学习作为当前的首要政治任务,通过学习进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,学出忠诚,学出信仰,学出自信。二是抓关键、扣重点,聚焦主线学。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,切实做到原原本本学,多思多悟、常学常新。三是找差距、知不足,带着问题学。要严格按照“四个对照”的要求,坚持问题导向,进一步在党性修养、能力提高、作风改进、问题解决上求实效、出效果。四是重统筹、促结合,联系实际学。在学习内容上,重点学习必读书目,逐章逐节学,打牢学习教育的基础;在交流研讨上,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面开展,做到靶向治疗、对症下药。(黎辉)

 

 

 

关闭