您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

周森锋主持召开党委常委会会议传达学习贯彻省委书记蒋超良在神农架林区调研指示精神

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-09-20     

9月18日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会会议,传达学习贯彻省委书记蒋超良在神农架林区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的指示精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,在全省上下深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、迎接新中国成立70周年之际,省委书记蒋超良深入神农架林区调研指导,充分肯定林区工作,对开展主题教育、做好当前各项工作提出明确要求,充分体现了省委对林区的特别关心和倾斜。

会议强调,全区上下要提振信心,深刻领会省委书记蒋超良调研指示精神,把省委的殷切关怀转化为我们推进工作的强大动力,进一步提高政治站位,增强责任意识,认真落实省委各项工作部署。要理清要求,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,切实担负起生态环境保护政治责任,把保护好林区生态环境作为最大政绩,落实好神农架国家公园体制试点、国有林场改革、三大攻坚战、环保督察整改、乡村振兴战略实施等工作要求,推进高质量发展。要深入具体,抓实抓效“不忘初心、牢记使命”主题教育,在为民排忧解难中践行初心使命,切实解决民生突出问题,从一件一件小事、具体事抓起,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实推动主题教育取得实效。要标本兼治,打好防范化解重大风险攻坚战,围绕“迎大庆、保军运”各项工作要求,把握好“时度效”,做实做细维护政治安全、意识形态安全、安全生产、校园安全、自然灾害防治、矛盾化解、应急处置等工作,确保国庆节和军运会期间社会大局稳定。要精准施策,夯实基层党建工作基础,加强基层党组织建设,整治软弱涣散基层党组织,抓好后备干部培养库和党员发展库建设。要转变作风,适应新形势新要求,必须准确识变、科学应变、主动求变,提升专业化能力,转变思想观念,抓好形式主义、官僚主义突出问题整治,以工作实效取信于民。

会议还传达学习了中央纪委国家监委有关会议精神,审议了有关事项,研究了有关工作。(黎辉)

 

 

 

关闭