您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委监委派出第一纪检监察组:开展纪检委员履职情况调研

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-08-12     

近期,林区纪委监委派出第一纪检监察组对林区党政群12家单位党组织纪检委员履职情况开展调研 

据了解,调研组在对被监督单位进行分类梳理,摸清察访对象的基础上,采取不打招呼、不看台账,与调研对象“面对面”的方式,听真言察实情确保掌握详尽的第一手资料,为推进纪检委员规范化建设和标准化履职提供参考。通过走访调研,各单位党组织纪检委员规范职能扛起监督责任,提高监督效能”第一纪检监察组主要负责人介绍。

 

图为调研组成员在信访局与部分干部职工座谈 

调研奔着问题去。据介绍,此次调研重点了解被监督单位纪检委员责、履责情况以及党组织重视支持纪检委员履情况等,以解决基层党组织纪检委员监督什么’和‘怎么监督等问题。为纪检委员们搭建学习交流平台达到发现问题、促进工作的目的。”调研组成员李明胜表示,身为政办机关支部的纪检委员又全程参加了此次调研,“双重身份”使自己能够从不同的视角审视工作中的不足,进而查漏补缺,在实践中提高履职能力。 

连日来,通过个别座谈和问卷调查,调研组共向66名干部职工了解相关情况下一步,第一纪检监察组将对此次调研了解的情况进行总结分析,固化成果,及时向被监督单位反馈有关情况,进一步发挥纪检委员监督作用,延伸党内监督触角。 

关闭