您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

“送廉政法治文化到基层”文艺巡演正式启动

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-07-02     

“文化惠万民、廉风润乡村、法治兴家国……”7月1日,林区“送廉政法治文化到基层”文艺巡演暨 2019 年文化惠民送文化下乡活动首场演出在新华镇举行。

本次惠民演出活动,精选了12个优秀的“廉政”和“法治”主题文艺节目进行演出,并设计了廉政知识问答互动环节,节目形式多样。一首首正气歌、一个个接地气的小品节目,呈现了一场别开生面的“廉洁文化大餐”,受到现场观众的一致好评。

“看完整场演出,尤其是下谷堂戏,给我印象最深。廉政文化建设对企业具有重要意义,这种具有浓浓泥土味的廉政文艺作品,直观而又深刻的教育形式,不仅给大家注入了新的精神动力,也让大家在寓教于乐中潜移默化地接受廉政教育。”中铁一局郑万高铁项目部一分部办公室主任冯立欣说。

 

此次“送廉政法治文化到基层”文艺巡演将陆续在全区各镇(乡)举行,持续到7月中旬。演出由林区纪委监委、党委宣传部、依法治区委员会办公室、文旅局、文学艺术界联合会主办,林区群众艺术馆、林区音乐家协会承办。(柯祎)

关闭