您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党委第四轮巡察工作启动

文章来源:神农架报     时间:2018-08-10     

根据林区党委统一部署,8月9日,林区党委第一、第二、第四巡察组分别进驻阳日镇、下谷坪土家族乡、宋洛乡,召开巡察工作动员会,通报巡察的主要任务、总体安排和要求。

开展巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是强化监督执纪问责的有力武器,是林区“一园一地一区”建设的重要保障。巡察组将重点围绕党的政治建设、扶贫攻坚、基层党建三个方面开展巡察工作。

巡察组要求,一是要充分认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,强化责任担当;二是准确把握巡察重点,确保整改落实落细落地,务求取得实效,三是乡党委及广大党员干部要正确认识、端正态度、坚定立场,自觉进行监督,积极配合巡察工作

阳日镇党委书记刘群代表阳日镇党委作表态发言:镇党委一定高度重视,认真落实好巡察组的各项要求,积极支持配合巡察工作的顺利开展。一是提高站位,充分认识巡察工作的重大意义。二是全力配合,充分支持巡察开展的各项工作。三是接受监督,扎实抓好巡察问题的整改落实。

下谷乡党委书记刘贤武代表下谷乡党委班子作表态发言,全体干部要切实增强接受监督的意识,服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作顺利开展;接受监督,抓好整改。对巡察组反馈的问题、提出的意见,要认真研究、立行立改、虚心采纳,做到件件有回复、事事有回音。

宋洛乡党委书记周立刚作表态发言,全乡上下一定要提高政治意识,全方位高度重视,认真落实好林区党委巡察组的各项要求,积极支持配合相关工作,确保巡察工作顺利开展。一是要提高思想认识,二是全力支持配合,三是诚恳接受巡察,四是拓宽线索渠道,五是严明相关纪律。

关闭