您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

法纪“微课堂” 释放廉洁“大能量 ”

文章来源:湖北省纪委监委网站     时间:2018-07-13     

“监察法实施后,监察对象扩展到所有行使公权力的公职人员,监督范围更广了,要求更严了。”

在神农架林区海拔1500米的徐家庄管理所,11名护林员在九流子沟席地而坐,徐家庄林场纪委书记王建新在“露天课堂”开启关于党纪党规和监察法知识的廉政“微课”。

针对山区通讯不畅,交通不便,人员分散等特点,神农架把廉政教育课堂设在山地乡村一线,充分发挥“微课堂”作用,推动监察法宣传教育向基层延伸。

神农架林区第一幼儿园会议室,一堂特别的廉政党课让该校教职工张国荣印象深刻。监察法的立法背景、指导思想、监察机关的职能……神农架林区教育工委书记、教育局党组书记陈耀在屏幕前为教职工详细讲解。这堂“微课”通过多媒体设备,扩大到全区范围,共有20多所学校,600余名教职员工参加学习。

“微课堂有效的利用了教职员工碎片化的学习时间,提升了教育效果。”神农架林区新华中心学校党支部书记关立说。该支部利用课间、午间休息等碎片时间,组织党员和入党积极分子讨论学习党纪党规和监察法知识。

据了解,为实现监察宣传教育全覆盖,神农架为公职人员定制廉政教育套餐。线下以党课等“微课堂”形式开展监察法知识集中宣讲学习,线上建立微信群、QQ群,分享党纪党规和监察法有关释疑问答,通过微信公众号推送法纪知识文章。截止目前,全区共开展各类“微课”97场次,4800余人参加学习。

关闭