您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

法纪知识竞赛开擂 近万名网友接受廉洁教育 

文章来源:湖北省纪委监委网站     时间:2018-07-09     

 

知识竞赛现场

“请听题,监察法的立法依据是什么?”

“宪法,回答完毕。”

6月29日上午,在神农架林区群艺馆大厅,全区《党章》《宪法》《监察法》知识竞赛正在激烈进行。

同一时段,神农架林区党校退休老党员刘继伟,在家中通过电视直播观看了比赛全过程。“又重温了一遍党纪法规知识,娃娃们在台上比,我们在电视跟前‘考’。”刘继伟诙谐的说。

“我们动员干部职工反复学习宪法和监察法,企业内部进行了2轮选拔赛,竞出成绩最优的队员参加全区决赛。”神农架林区神旅集团纪委书记陈绍波介绍该企业参赛情况。

据了解,神农架把法纪知识竞赛纳入全区第十九个党风廉政建设宣教月十二项“规定”活动,打出法纪知识竞赛、“宣教月”在线测试、监察法上门宣讲“组合拳”,在全区“海选”竞出24支队伍参加复赛,最终决出8支队伍进入决赛,当天,有300余名观众现场观赛。决赛通过神农架电视台和微信公众号同步直播,吸引近万名网友和电视观众观看,同步学习党纪法规知识。

“旨在围绕法纪宣传主线,以赛促学,以学促用,在全区营造学习党纪党规、宪法和监察法等知识的浓厚氛围,助推监察法宣传教育向基层延伸,实现全覆盖。”林区普法办专职副主任、知识竞赛活动组委会成员刘勇表示。

关闭