您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

文章来源:林区纪委监委网站     时间:2018-06-16     

2018年高考已经结束,中考即将来临,为认真落实中央八项规定实施细则精神和省委、林区党委实施办法,坚决纠正“四风”,日前,林区纪委下发通知重申纪律要求:严禁党员干部、国家公职人员借子女升学之机宴请亲属以外人员,并收受礼品、礼金、微信红包等;严禁党员干部、国家公职人员参加亲属以外的“升学宴”“谢师宴”;严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学、外出旅游等;严禁党员干部、国家公职人员巧立名目使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的费用。

通知要求,全区各级党组织要切实履行主体责任,加强对本单位干部职工的教育提醒,督促其自觉遵守“四个严禁”纪律要求。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的查处力度,特别是对“只收红包不摆酒”“分期分批、化整为零”“收受电子红包礼金”等“隐形变异”问题要深挖细查,一经查实,一律从严、从重、从快处理,并公开通报曝光。对因主体责任和监督责任履行不到位而导致违规问题发生的,严格实行“一案双查”。

关闭