您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区召开党员领导干部警示教育暨“十进十建”活动推进会

文章来源:神农架报     时间:2018-05-25     

5月24日,林区召开党员领导干部警示教育暨“十进十建”活动推进会,进一步深入贯彻党的十九大和中央纪委、省纪委二次全会精神,对全省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动和“十进十建”活动进行再安排再部署。

林区党委书记周森锋从提高政治站位、强化自律意识、坚守责任担当等三个方面为与会干部上了一堂廉政党课。他指出,党员领导干部必须提高政治站位,始终做到对党忠诚,保持政治定力、牢记第一身份、心系人民群众,忠诚于党的信仰、党的组织、党的宗旨。必须强化自律意识,始终保持政治过硬,坚持锤炼党性不打折扣,正确行使权力不越规矩,严格廉洁自律不谋私利。必须切实担负起主体责任,始终坚守政治担当,盯紧责任落实强化行动自觉,突出问题导向强化作风建设,知行合一增强狠抓落实的本领。

周森锋强调,党员领导干部必须加强学习,结合党风廉政建设宣教月活动,以《落实中央八项规定精神政策制度问答汇编(上册)》为重点,以身作则,从严管理,真正做到入脑入心、学思践悟、知行合一,把学习成果转化为行动自觉。要积极营造比学赶超的浓厚氛围,树立全局观念和集体荣誉感,增强团队精神,部门相互协作,同事互相帮助,做到服从大局、融入全局,大事讲原则、小事讲风格,共同维护好林区良好的政治生态。

林区党委常委、纪委书记、监委主任柴景山主持会议,并就贯彻落实本次会议精神、扎实开展第十九个党风廉政建设宣传教育月各项活动、推进纪律教育“十进十建”强调,要围绕法纪教育主线,抓好宣教月活动组织,精心谋划,强力推动,确保规定项目到位、自选活动符合实际。要围绕构建“大宣教”格局,抓好纪律宣传教育统筹,把牢正确方向,增强协作意识,创新工作方式,充分整合资源,因地制宜运用好宣传载体和平台,融入廉政文化元素,讲好“林区故事”,形成特色品牌。要全面推开“十进十建”活动,制定时间表,明确施工图,推动纪律教育宣传全覆盖。

林区党委委员、候补委员,“四大家”在职副处级以上领导干部,法院、检察院、人武部、林管局、国家公园管理局主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,区直各单位部门、各垂管单位、各金融和区属国有企业主要负责人等参加会议,并集中观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

关闭