您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

学习网络舆情应对 林区50余名纪检监察干部“充电忙”

文章来源:神农架报     时间:2018-05-11     

5月10日,林区纪委监察委第十一期“周四讲堂”举行,50余名纪检监察干部齐聚一堂,“取经”“充电”,就讲好纪检监察故事和网络舆情应对方式方法展开学习。

在讲堂上,湖北日报社神农架记者站站长、神农架报社社长翟兴波以新闻宣传的“道”与“术”为主题,结合自身新闻工作实践经验,就新闻采写的原则和技巧、“机关材料”与新闻稿件的差别、新闻写作中常见差错提示等问题进行讲解,并对林区网络舆情应对方式方法提出意见和建议。

林区党委常委、纪委书记、监察委主任柴景山指出,讲好纪检监察故事,特别是讲好正风肃纪反腐当代版、现实版故事,加强网络舆情应对水平和方法,对提高林区纪检监察工作效率,营造清风气正的社会生态意义重大。

柴景山强调,林区各纪检监察干部既要有站位、又要有战术,既要有信心、又要有方法,既要善动脑、又要会动手,既要单兵突进、又要合力凝聚,要把握细节真实,还原事实真相,深入了解新媒体时代突发舆情应对处置策略,推进林区纪检监察各项工作创新,为营造良好的工作环境打下坚实基础。

关闭