您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

神农架林区监察委员会成立

文章来源:神农架报     时间:2018-01-08     

1月7日,神农架林区监察委员会正式成立,标志着林区监察体制改革迈出了关键一步。林区党委书记、林区深化监察体制改革试点工作小组组长周森锋,党委常委、纪委书记、监察委员会主任柴景山为林区监察委员会成立揭牌。

神农架林区第十二届人大常委会第八次会议任命蔡邦洪、王强为监察委员会副主任,杨晓刚、何莲、乔健、郑雷为监察委员会委员。林区监察委员会和纪委合署办公。

据了解,深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央作出的一项重大决策部署。监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

神农架林区党委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,党委书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了林区监察体制改革试点工作的顺利进行。

关闭