您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

神农架:定期研讨,加速融合,增强队伍“战斗力”

文章来源:林区纪委监委     时间:2018-01-09     

 

“ 问题线索予以了结是指哪些情况?国有企业管理人员怎么界定,是指职务还是职位……”在神农架林区纪委监委举行的《问题线索受理和处置工作办法(试行)》专题研讨会上,转隶干部王涛抛出一连串问题。

1月8日晚,林区纪委监委机关会议室灯火通明,案管室、审理室、审查调查室分管常委及室工作人员,花了三个多小时的时间对省纪委印发的《问题线索受理和处置工作办法(试行)》等进行了集中研学,对审查调查过程中遇到的各种问题展开了深入细致的讨论。最终,结合工作实际,将问题线索受理和处置流程进行了再消化、细化,并形成了固定的工作流程。

 

“通过研讨让大家真正感受到了工作的融合,发现了我们在融合过程中的一些短板,对于实现更深层次的融合有了更强的方向感”。林区纪委监委分管案管工作负责人说道。

加快融合,提升纪检监察队伍整体“战斗力”,适应监察体制改革试点工作需要,是当前神农架林区纪委监委的重点工作之一。以学习促交流,以交流促融合,在融合中巩固提升。林区纪委监委将每两周举办一次专题研讨学习会,每期由分管常委与负责室共同确定主题,围绕省纪委下发的各项制度和重要指导性文件,结合工作中遇到的问题进行深入研讨性学习,形成研讨成果,再将学习成果转化成工作动能,以形成工作合力。

“每次研讨都是在锻炼队伍,都是在提升能力。只有这样,监委的工作才能开好局,起好步。”神农架林区纪委书记、监委主任柴景山指出,“ 理论与实际紧密结合,使新同志迅速熟悉业务,让“老”纪检干部再度提升,在思想碰撞中互助共进,不断提高林区纪检监察队伍素质和能力。” (向婧)

关闭