您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

【聚焦两会】林区十二届人大二次会议举行严肃纪律培训会

文章来源:神农架报     时间:2018-01-04     

(严肃纪律培训会全景)

1月3日下午,林区十二届人大二次会议举行严肃纪律培训会,严明会议纪律,营造风清气正的会议环境,确保大会各项议程顺利进行、选举圆满成功。

林区党委书记周森锋,人大常委会主任李波,党委常委、纪委书记柴景山,党委常委、组织部部长周世云在主席台就坐。周世云主持会议。

(人大代表观看警示教育片《警钟》)

周森锋在会上强调,一要严明原则要求。要充分认识本次选举工作的重大意义,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉执行省委和林区党委决定,认真履行代表职责,正确行使民主权利,积极有序参与选举,自觉抵制各种不正之风,确保选举圆满成功。二要筑牢思想防线。要认真学习、深刻领会党中央、省委和林区党委关于选举工作的有关政策精神、相关要求,深刻汲取《警钟》警示教育片的惨痛教训,严格遵守“九必须”的组织原则,做到时刻保持警醒清醒,切实筑牢思想防线,提高依法依纪履行代表职责的能力。三要红线。要严格执行“九严禁”纪律要求,做到不碰红线、不越雷池、不跨禁区,坚决抵制一切违反选举纪律的行为,集中心思和精力开好会、履好职。四要强化责任担当。每位代表要以高度的政治自觉,坚决把责任扛在肩上,不折不扣地贯彻落实纪律要求,确保会议风清气正。五要严肃会风会纪。要把纪律教育贯穿始终,引导人大代表讲政治、顾大局,正确行使手中的民主权力。要保持高度警觉,把各项工作做细做实、一抓到底,确保每个环节不出差错、每个程序不出纰漏。要严格执行中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》以及林区党委十条细则等有关规定、纪律要求,以良好的会风会纪开好这次大会。

培训会上,与会代表们认真学习了严肃会议纪律提醒函,观看了警示教育片《警钟》,林区人大代表还现场签订了严守会议纪律承诺书。

关闭