您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委:开展“四风”突出问题专项监督检查 驰而不息纠“四风”

文章来源:林区纪委党风政风监督室     时间:2018-01-03     

“您好,请问您使用公车用途是什么?经过哪些路线?审批领导是谁?”2018年元旦,旅游综合执法局工作人员王某一行,在执行完冬季旅游检查任务返回的路上,遇到了林区纪委联合公安机关组织的元旦春节期间的暗访检查。 

新年伊始,清晨的第一缕曙光刚刚照进重重叠叠的阔叶林上,林区纪委监督检查小组已经奔赴到各交通要道“蹲点”守候,仅一个上午,检查沿途过往车辆80余次,督促填写2018年集中检查公务用车登记表15份。 

下发关于元旦春节期间严明纪律加强作风建设的通知,编发廉洁过节提醒短信,采用多种形式发信号、“打招呼”,在重要节点开展监督检查,林区纪委紧绷遏制四风问题反弹回潮的神经,盯紧关键节点,严明纪律要求,确保十九大召开之后第一个节日风清气正。为防止“四风”问题反弹回潮,林区纪委将陆续组织开展“滥发津贴补贴、违规公务消费、大操大办婚丧喜庆事宜、‘带彩’娱乐、违规公务用车”等五个专项监督检查,持续对“四风”问题保持高压震慑态势。 

据悉,2018年,林区纪委将把监督执行八项规定实施细则精神作为改进党风政风的重要抓手保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡继续紧盯重要节点,坚持抓早抓小,强化监督检查,严肃执纪问责纠“四风”发现的问题一律从严从快查处,为党的十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步。何庆阳 

关闭