您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委发布2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

文章来源:林区纪委监察局     时间:2017-12-29     

日前,林区纪委印发《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,内容如下:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,弛而不息纠正“四风”问题,根据省纪委统一部署,现就2018年元旦春节期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下。

 一、严明纪律要求。林区广大党员干部要充分认识中央、省委和林区党委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的行动上来,自觉做到“十个严禁”:严禁编造、传播政治谣言;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼、旅游等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

 二、加强组织领导。各乡镇、区直各部门要把抓好年节假期作风建设作为履行全面从严治党主体责任的重要内容和具体体现,周密安排部署,精心组织实施,驰而不息纠正“四风”,确保专项监督检查工作取得成效。要对作风建设工作早研究、早部署、早落实,强化向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。各级党组织负责人要以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,真管真严、敢管敢严,推动作风转变。

 三、开展专项检查。针对林区“四风”方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,重点组织开展滥发津贴补贴、违规公务消费、大操大办婚丧喜庆事宜、“带彩”娱乐、违规公务用车等“五个专项监督检查”。林区各纪委、纪检组要切实履行监督责任,聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,严格监督执纪问责,不松劲、不停步、再出发,始终保持节日反腐的高压态势;要畅通信访举报渠道,发挥新媒体、新技术作用,形成无处不在的监督网。

 四、严肃执纪问责。始终坚持一寸不让、动辄则咎,坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃查处节日期间顶风违纪行为,准确把握运用监督执纪“四种形态”,对典型问题加大点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。对不收手不知止,规避组织监督的一律从严查处。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,一律严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对应发现而未发现或发现问题不制止、不查处、不向上级纪委报告的一律严肃问责。

监督举报电话:0719-12388    15327987005            

微信公众号:清风神农架

电子邮箱:snjdfs@163.com

关闭