您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报2起关于疫情防控工作履职不力典型问题

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2020-02-21     

新冠肺炎疫情发生以来,全区各级党组织和广大党员干部冲锋在前、恪尽职守,但仍有少数党员干部责任意识不强、履职不力,给林区疫情防控工作带来了一定风险隐患。现将督查中发现的2起典型问题通报如下: 

松柏镇对返区人员闭环管理不到位的问题。2月14日,松柏镇居民乔某一行8人乘坐同一辆商务车返回林区,当天松柏镇仅将乔某母子两人发函交办乔某所在单位跟踪包保,对其余同行人员未有效跟踪管理,致使杨某某等6人返区后没有及时被相关单位认领包保。 

文旅局对返区人员包保责任不到位的问题。根据《关于进一步加强村(社区)疫情防控工作队防护工作和返区人员居家隔离工作的紧急通知》(神防控指〔2020〕18号)要求,林区文旅局虽然对13名返区的干部职工建立了包保责任清单,但包保责任人履行包保责任意识不强,对被包保人基本情况掌握不全面,未有效进行实时动态监测和跟踪服务。 

林区纪委监委和松柏镇党委已分别对上述问题的涉关责任人进行了批评教育和约谈提醒。全区各级党组织和广大党员干部要以此为戒、举一反三,以高度负责的态度、更加务实的作风,把各项疫情防控工作任务和要求进一步落实落地落效。 

同时,林区疫情防控指挥部在开展监督检查时还发现,个别区直单位对乡镇移交的返区人员没有及时落实包保责任,导致跟踪监测服务出现时间差、空档期;部分单位执行乡镇闭环管理工作要求打折扣,不愿接受、履行返区干部职工家属的包保责任,造成疫情防控工作存在漏洞。各乡镇、各单位要进一步提高政治站位,树立大局意识,加强密切协作,细化防控举措,切实履职尽责,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,坚决堵住工作漏洞,补齐补强工作短板,坚决打赢疫情防控阻击战。非常时期,林区纪委监委再次重申纪律要求,各级党组织和党员干部严禁以任何理由推诿扯皮、敷衍塞责,对工作不得力、不配合、不服从的,将依规依纪依法严肃处理,并点名道姓通报曝光。 

关闭