您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报1 起形式主义官僚主义典型案例

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-12-08     

近期,林区纪委监委查处了1形式主义官僚主义典型问题。现通报如下: 

红坪镇机关党支部未按要求开展“支部主题党日”活动问题。2018年,时任红坪镇机关党支部书记张文才以镇机关党员工作繁忙、人员难以召集为由,4个月未按要求组织开展“支部主题党日”活动编造假资料。2019年9月,张文才受到党内警告处分;分管党建工作的红坪镇党委委员、组宣统委员胡树林正确履行职责,受到党内严重警告处分 

“支部主题党日”活动是推进“两学一做”学习教育常态化、规范化的重要抓手,也是党中央严肃党内政治生活、增强党员意识的制度化安排,各级党组织和党员干部必须提高政治站位,坚决严格执行。上述典型案例充分暴露出林区少数基层党组织和党员领导干部在工作中仍存在失职失责、弄虚作假等形式主义官僚主义问题,广大党员干部特别是党员领导干部要深刻汲取教训,深刻检视反思。 

全区各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“支部主题党日”为抓手,不断强化党员的党性观念和宗旨意识。各基层党组织书记要切实担负起管党治党的主体责任,克服敷衍应付思想,既身体力行、以上率下,带头参加“支部主题党日”活动,又敢抓敢管、动真碰硬,主动向形式主义官僚主义“亮剑”,带头抓、抓具体、抓到底。各纪委、派出纪检监察组要认真履行监督职责,把发现和整治基层形式主义官僚主义作为日常监督的重要内容,紧盯弄虚作假、空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,严查处、严执纪、严问责,一律点名道姓通报曝光,形成正风肃纪高压态势,推动干部作风持续转变。 

关闭