您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报 1 起违规操办婚丧喜庆事宜问题

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-11-25     

近期,林区纪委监委查处了1起违规操办婚丧喜庆事宜问题。现通报如下: 

木鱼镇市政公司负责人王学堂违规操办女儿婚宴问题。2019年10月7日,王学堂在木鱼镇某酒店为女儿举办结婚宴,违规收受亲属以外人员礼金,造成不良影响。2019年11月,木鱼镇人民政府免去王学堂市政公司负责人职务,责令其退还违规收受的礼金。木鱼旅游度假区管委会旅游局局长焦芮,木鱼村党支部书记、主任陈庸林,木鱼镇市政公司职工向关海,林管局九冲检查站站长王帮文,林区市场监管局木鱼管理所职工周立志,林区人社局木鱼人社中心职工姜从新,林区中医院院长助理韩国荣,林区公路局木鱼路政中队队长严勇,林区广电网络公司木鱼广电网络中心职工张洪志等9名党员干部、国家公职人员,违反规定赠送礼金,受到批评教育处理。 

全区各级党员干部和国家公职人员要以此为戒,紧绷纪律之弦,不违规操办婚丧喜庆事宜和收取亲属以外人员礼金,不违规参与亲属以外人员婚丧喜庆事宜和赠送礼金,带头摒弃陈俗陋习,大力倡导文明新风。各级党组织要把整治违反中央八项规定精神突出问题作为深化主题教育的一项重要任务,进一步提高政治站位、强化主责意识,加强对干部的教育、监督和管理,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断推动中央八项规定精神及其实施细则落实落地。 

林区纪委监委将组织开展大操大办婚丧喜庆事宜专项监督检查工作各纪委、派出纪检监察组要紧盯重要时间节点,协助各级党组织加强对党员干部操办婚丧喜庆事宜的现场监督检查。对违规操办婚丧喜庆事宜并收受礼金的,再经发现,一律按不收敛、不收手,从严处理;对违规参与婚丧喜庆事宜并赠送礼金的党员干部、国家公职人员,再经发现,一律等同违纪当事人严肃处理,绝不姑息。同时,按照党风廉政建设责任制的相关规定,倒查有关负责人员的主体责任和监督责任,形成强大震慑,坚决刹住违规操办和参与婚丧喜庆事宜的歪风。 

关闭