您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报 1 起形式主义官僚主义典型案例

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-11-05     

       近期,林区纪委监委查处了1形式主义官僚主义典型问题。现通报如下:

红坪镇党委委员、武装部长杨红燕,防火办主任李治平在绿化苗木采购中不正确履行职责问题。2019年,红坪镇人民政府在实施“三绿”工程建设采购绿化苗木时,经办人李治平对采购的绿化苗木未按规定验收,将不合合同规格的苗木发放各村种植,造成不良影响;分管领导杨红燕不管不问、失职失责2019年9月,杨红燕受到党内警告处分,李治平受到党内严重警告处分。 

上述典型案例表明,形式主义、官僚主义顽疾犹存,少数党员干部在工作中履职不力,不作为、乱作为。全区广大党员干部一定汲取深刻教训,切实引以为戒。 

当前全区正在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,全区各级党组织要切实提高思想认识,按照主题教育有关要求,深入查找本单位本部门存在的形式主义官僚主义问题和突出表现,切实推动解决。各级党员领导干部要充分发挥“领头雁”作用,带头检视自身存在的形式主义官僚主义问题,带头即知即改、立行立改各级纪检监察组织始终保持高压态势,创新监督方式方法做实做细日常监督,持续加大问题查处力度。同时,要强化问责追究,对“两个责任”落实不力、集中整治不到位以及“四风”问题屡禁不止、频发多发的,严格实行“一案多查”,不仅要严肃查处直接责任人,还要追究主要领导、分管领导以及所在单位纪检监察干部的责任,并点名道姓通报曝光。 

中共神农架林区纪委 

                                                  2019年114日  

关闭