您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报4起党员及公职人员酒驾问题

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-09-12     

为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,切实增强党员干部、公职人员遵法守法意识,现将近期查处的4起党员及公职人员酒驾问题通报如下:

林区林业管理局办公室副主任、小车队队长石明林酒驾问题

2019年6月21日21时许,石明林酒后驾驶机动车辆被林区公安机关给予罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年9月,林区监委给予石明林政务警告处分。

神农架国家公园管理局人武部副部长付先军酒驾问题

2019年6月21日20时许,付先军酒后驾驶机动车辆被林区公安机关给予罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年8月,神农架国家公园管理局党委给予付先军党内警告处分。

神农架神建建设有限公司职工陈永波酒驾问题

2019年6月21日20时许,陈永波酒后驾驶机动车辆被林区公安机关给予罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年8月,神农架神建建设有限公司给予陈永波警告处分,取消2019年年终评优资格。

松柏镇狮象坪社区党员徐炎酒驾问题

2019年1月15日19时许,徐炎酒后驾驶机动车辆被林区公安机关给予罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年9月,林区松柏镇党委给予徐炎党内警告处分。

党员干部及公职人员酒后驾车行为,是纪律松弛、作风散漫、法制观念淡薄的突出表现,损害了党员和公职人员形象。全区党员及公职人员要从以上案例中汲取教训,充分认识酒后驾车的严重性和危害性,带头遵纪守法,切实做到安全文明驾驶,自觉维护党员干部良好形象。

全区各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,对本单位党员干部、公职人员加强教育管理,早打招呼早提醒,严格规范党员和公职人员的日常行为。公安机关要进一步加大酒驾、醉驾等交通违法行为的查处力度。林区纪检监察机关将进一步强化监督执纪问责,对酒驾、醉驾等违纪违法行为,发现一起、查处一起、曝光一起。

关闭