您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报1起违反中央八项规定精神典型案例

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-08-19     

林区幼儿园违规发放职工福利问题。2018年1月,行政会议议定林区幼儿园于春节前用非工会经费给教职工发放工会慰问物资。2019年6月,林区幼儿园党支部书记、园长张岚受到党内严重警告处分幼儿园副园长岳治红受到党内警告处分违规发放的物质折合人民币予以追缴。 

违规发放福利看似关心爱护干部职工实则全面从严治党的要求格格不入公款姓公一分都不能滥用,党员干部特别是领导干部要提高思想认识,克服惯性思维,切实引以为戒 

全区各级党组织要切实强化纪律意识,严格执行津补贴或福利发放的有关规定,既要保障干部职工的合法权益,也要杜绝违纪违规变相发放福利。林区有关部门要加强政策指导,切实履行监管责任,结合林区实际,紧盯超标准、超范围发放职工福利,借开展活动之机违规发放纪念品等突出问题,统筹组织开展专项治理,发现和纠正违规行为,及时向纪检监察机关移送问题线索。级纪检监察组织要紧盯“四风”问题新动向新表现,在监督的针对性、效性上下功夫,既盯紧老问题,深挖细查隐性变异问题,依规依纪依法从严处理,并点名道姓通报曝光。 

 

中共神农架林区纪委 

    2019年816 

关闭