您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区纪委通报1起公职人员违反廉洁纪律问题

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-07-29     

林区林业管理局戴龙等4人违规领取出差伙食补助问题。2017年9月至11月,林业管理局退耕办对全区8个乡镇组织开展2017年度退耕还林县级自查验收工作,验收期间,戴龙、陈自松、易家海、刘峰等4名工作人员在出具《工作联系函》接受了乡镇接待且未缴纳生活费的情况下,仍在林业管理局违规核销领取出差伙食补助15600元。2019年7月,经林业管理局党委会议决定,验收组负责人戴龙受到党内警告处分,对陈自松、易家海、刘峰给予批评教育,违规领取的出差伙食补助已责令退回;林业管理局退耕办主任高开选作为退耕还林县级自查验收工作科室负责人,对验收工作疏于跟踪管理,给予警示谈话处理。

近日,财政部办公厅、国管局办公室、中直管理局办公室联合印发了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(财办行〔2019〕104号),进一步规范了出差人员差旅伙食费和市内交通费收交管理的要求。全区各党委(党组)要加强对新规定的宣传和执行,并以此为契机,在本单位、本系统开展自查自纠,认真查找问题,及时整改纠正;各级党员领导干部要强化责任担当,以上率下,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神。财政部门要结合林区实际,按照党政机关公务接待管理等有关规定,合理制定林区出差人员差旅伙食费和市内交通费收交规定;审计部门要切实加强对执行情况的监督检查。各纪委、派出纪检监察组要认真履行监督责任,加大作风建设监督检查力度,坚决落实对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,对党的十九大后仍然不敬畏、不在乎、不知止的,一律从严从重处理,点名道姓通报曝光。

关闭