您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于1起形式主义、官僚主义问题查处情况的通报

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-05-27     

近期林区纪委查处了1起形式主义官僚主义典型问题。现通报如下: 

原林区水利电力局在水电站生态水放流监管工作中履行职责不力的问题。2018年5月11日,林区第一总河长在松柏镇、阳日镇境内河段暗访巡查时发现两河口电站设于青阳河、古水河内的两处取水口未按规定泄放生态水、设置无节制生态水泄放孔等问题。5月至9月,原林区水利电力局先后3次以林区河湖长制办公室名义向两河口电站下发《神农架林区第一总河长督办单》、《限期整改通知书》,两河口电站均未按要求整改,原水利电力局也未采取有效措施督促整改。被省环保督察组检查发现后,直至10月31日,两河口电站才在被拉闸断电的情况下彻底整改到位,整改时间长达近6个月,造成不良社会影响。林区河湖长制办公室主任、原林区水利电力局局长贺德富作为主要负责人,对该项工作未予充分重视,督促整改措施不力;原林区水利电力局农电科科长邹军作为该项工作的具体负责人,在督办整改工作中不积极、不主动。2019年5月,贺德富、邹军分别受到党内警告处分。 

上述典型案例,充分暴露出少数党员干部对生态环境保护重视不够,对自身职责定位不准,依法监管能力不足,责任心缺失等问题。全区广大党员干部特别是党员领导干部要汲取教训、引以为戒,勇于担当、真抓实干,有效防范化解生态环境风险,着力解决生态环境突出问题。 

全区各级党组织要切实履行管党治党政治责任,坚持不懈纠正“四风”,紧盯形式主义官僚主义突出问题,有针对性地制定整改措施,加以整改,严防“上有政策、下有对策”“打折扣、做选择”等行为。各纪委、派驻纪检监察组要切实履行监督责任,协助、督促和推动党委(党组)充分履行全面从严治党主体责任。林区纪委监委将聚焦党委重点工作,紧盯工作不实、弄虚作假,不担当、不作为等形式主义、官僚主义突出问题,加强监督执纪问责力度,发现一起、查处一起,绝不姑息,并对典型案例一律点名道姓通报曝光。 

                     中共神农架林区纪律检查委员会     

2019523日           

关闭