您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于1起违规操办婚丧喜庆事宜问题的通报

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-05-03     

近期,林区纪委监委对1起违规操办婚丧喜庆事宜问题进行了查处。现通报如下: 

2019年4月15日,林区文化和旅游局文化体育中心副主任王红志(非中共党员,以钱养事身份)在新华镇龙滩村为其母亲操办70岁寿宴,收受非亲属人员礼金3000元,且事前未向林区文化和旅游局履行报备手续。2019年4月23日,林区文化和旅游局撤销其文化体育中心副主任职务;对履行日常监管责任不力的文化体育中心主任杜建兵给予诫勉谈话处理 

上述问题的发生充分暴露了少数国家工作人员规矩意识淡薄、侥幸心理严重,“四风”问题反弹回潮的形势依然严峻,正风肃纪必须持之以恒,久久为功。 

当前,全区正在深入开展“推动移风易俗、树立文明新风”活动广大党员干部和国家公职人员一定要深刻汲取教训,切实把自己摆进去自省自戒自改。全区各级党组织切实把全面从严治党的主体责任刻在心上、抓在手上、扛在肩上,强化监督管理,结合“宣教月”活动加强纪律教育,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”。全区各纪委、派驻纪检监察组要紧盯“四风”变异、反弹问题,切实履行监督责任持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。林区纪委监委将进一步加大监督执纪力度,对心存侥幸,不收敛、不收手,顶风违纪的;对因领导不力、不抓不管而导致“四风”问题屡禁不止的;对违反中央八项规定精神问题听之任之、不处理、不报告的,一律从快查处、从重处理,公开曝光,绝不姑息,绝不手软。 

 

2019年4月29日       

关闭