您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于1起违反中央八项规定精神典型案例查处情况的通报

文章来源:林区纪委监委网站     时间:2018-03-02     

2018年春节期间林区纪委查处了起违反中央八项规定精神典型案例。现通报如下: 

2018年2月12日晚8点30分左右,林区妇幼保健院后勤人员舒贵安(非中共党员,公益性岗位)驾驶鄂PW0386号车辆到水池垭办私事,于当晚10点左右将车停回妇幼保健院。经卫计委党组研究,给予舒贵安辞退处理。妇幼保健院后勤总务科科长李兴林、执行院长刘芙蓉履行主体责任不力,分别给予诫勉谈话和工作约谈。 

上述问题再次表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。全区各级党员干部都要从中汲取教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动。全区各级党组织要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,结合学习贯彻党的十九大精神,把落实中央八项规定精神紧抓不放,做到劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功。各级纪委(纪检组)要严格监督执纪问责,加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视中央八项规定精神要求顶风违纪的,一律严肃查处;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任,更要追究领导责任、党组织责任,切实巩固深化作风建设成果 

关闭