您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于2起违反中央八项规定精神典型案例查处情况的通报

文章来源:     时间:2018-02-11     

近期,我区查处了2起违反中央八项规定精神典型案例现通报如下:

1林区总工会挂职副主席,林业管理局新华林场党委委员、副场长付辉违规收受非亲属人员礼金问题20171112日,付辉在松柏某酒店操办结婚宴,邀请非亲属人员参加并收受非亲属人员礼金110002018115日,受到党内严重警告处分,组织处理正在按程序办理,违规收受的礼金全额清退

2、林区诚信建设工程质量检测有限责任公司违规发放津补贴、公款购买高档烟酒、公务接待无公函问题。2017年1月至7月,诚信检测公司违规发放津补贴9495元,且多笔公务接待无公函和用公款购买高档烟酒2018年1月23日,诚信检测公司总经理余丹(非中共党员)被免职处理,违规发放的津补贴全额收缴国库。

上述典型案例,充分暴露出我区违反中央八项规定精神问题仍然禁而不绝,四风问题依然存在。纠正‘四风’没有间歇期、没有休止符作风建设永远在路上全区各级党组织必须认真履行全面从严治党主体责任,深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚持以上率下,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退。各级纪委(纪检组)要充分发扬钉钉子精神,密切关注“四风”新动向,着力解决人民群众反映强烈的问题,驰而不息抓好作风建设,一锤接着一锤敲,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展

关闭