您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于1起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件查处情况的通报

文章来源:神农架林区纪委     时间:2017-12-21     

近期,林区查处了一起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件。现通报如下:

新华镇桃坪村党支部书记、主任张发春侵占村民生态公益林管护补贴问题。近五年来,张发春利用职务之便,侵占村民黎某的生态公益林管护补贴款2100元,受到党内警告处分,侵占资金归还村民黎某本人。

全区各级党组织要从上述典型案例中汲取教训,举一反三,聚焦扶贫领域,动真碰硬,对苗头性倾向性问题早发现、早制止、早处理,坚决纠正损害群众利益的违纪行为;要深入学习贯彻党的十九大精神,按照“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求,深入推进作风建设,不断提升群众的获得感和幸福感。

全区各级纪检监察组织要严格履行监督专责,坚持把纪律挺在前面,快查严处扶贫领域不正之风和腐败问题;要结合省委专项巡视发现、反馈的问题,加强扶贫领域监督执纪问责工作,对胆敢向扶贫资金玩猫腻、伸黑手的,发现一起、查处一起、绝不姑息。林区纪委将进一步强化责任追究,对责任落实不力导致问题多发频发的、该发现问题没有发现的、发现问题后不报告不处置的,以及对问题查处宽松软、对相关责任人问责不到位的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,并对典型问题点名道姓通报曝光。

关闭