您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题查处情况的通报

文章来源:神农架林区纪委     时间:2017-12-07     

近期,我区查处了3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题。现通报如下: 

1、林区交通运输局党组成员、运管(物流)局局长宋德玺履责不力问题。宋德玺任林区交通局党组成员、运管(物流)局局长期间,曾于2015年11月因林区运管局2014年违规发放值班费问题,被林区纪委给予诫勉谈话处理。然而,宋德玺仍不认真履行从严治党主体责任,疏于监管,导致林区运管(物流)局20152016年违规为22名工作人员公休期间发放政务值班补贴3名聘用人员在局下属公司重复领取政务值守补贴。2017年11月,林区纪委给予宋德玺党内严重警告处分 

2、林区住建委城管局副局长余强履责不力问题。余强在担任林区住建委规划局副局长期间,对规划局发放规划许可证工作审核把关不严,导致错误填写用地性质,违规发放规划许可证。2017年5月,林区纪委给予余强诫勉谈话处理。 

3、国网神农架供电公司综合服务中心车辆管理负责人王祖全履责不力问题。2017年10月12日,国网神农架供电公司劳务派遣员人员刘涛将鄂P08533号公车牌照取下后公车私用,被公安机关查获。国网神农架供电公司纪委对王祖全进行工作约谈。 

动员千遍,不如问责一次。对上述履责不力问题进行严肃问责,彰显了林区党委、纪委落实全面从严治党要求的坚定决心和鲜明态度。全区广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。全区各级党组织要深入贯彻学习党的十九大精神,切实增强责任意识,强化压力传导,深入督促检查,认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪委(纪检组)加强监督执纪问责,敢于动真碰硬,不履行或不正确履行职责的,要坚决问责,并一律点名道姓通报曝光,以强力问责唤醒责任意识,激发担当精神。 

关闭