您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于3起违反中央八项规定精神典型案例查处情况的通报

文章来源:神农架林区纪委     时间:2017-12-01     

近期,我区查处了3起违反中央八项规定精神典型案例。现通报如下:

1、林区运管(物流)局违规发放政务值班补贴问题。2016年1月至12月,林区运管(物流)局违规为22名工作人员公休期间发放政务值班补贴7400元。同时,该局3名聘用人员在局下属公交公司重复领取政务值守补贴6000元。2017年11月,林区纪委给予时任林区运管(物流)局副局长刘书义党内严重警告处分,给予林区运管(物流)局财务科长贾纯成党内警告处分,违规发放和领取的值班值守补贴全额收缴。

2、林区阳日镇阳日村党支部书记魏丕刚操办女儿婚事时收受非亲属礼金问题。2017年3月6日,林区阳日镇阳日村党支部书记魏丕刚在老家洛溪河为女儿操办婚庆事宜中,违规收受非亲属礼金4000元。2017年11月,阳日镇纪委给予魏丕刚党内严重警告处分,违规收受的礼金全额清退。

3、国网神农架供电公司劳务派遣人员刘涛公车私用问题。2017年10月12日,国网神农架供电公司劳务派遣员人员刘涛将鄂P08533号公车牌照取下后公车私用,被公安机关查获。2017年10月,国网神农架供电公司给予刘涛清退处理。

通报的上述典型案例,充分暴露出我区违反中央八项规定精神问题仍然禁而不绝,“四风”反弹回潮、隐形变异问题依然存在。

全区各级党组织必须认真履行全面从严治党主体责任,结合学习贯彻党的十九大精神,把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律扭住不放,以滴水穿石的恒心和毅力在坚持中深化、在深化中坚持,保持力度和韧劲,一锤紧着一锤敲。

各级纪委(纪检组)要强化监督执纪问责,紧盯“四风”问题不放,对不收敛不收手的顶风违纪行为,一律从严查处。对“四风”问题突出、频发多发的单位和部门,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃问责促进管党治党责任压紧压实,推动中央八项规定精神落地生根。

关闭