您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区税务局:纪检组提醒面对面 对班子成员提出意见建议36条

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2020-01-10     

“老刘同志,根据组织安排,现对你进行谈话,请你谈一谈2019年度民主生活会查摆问题整改情况……”这是日前林区税务局纪检组对该局党委委员、副局长刘志强开展提醒谈话的一幕。

为加强对同级党委及其成员的监督,林区税务局纪检组对该局党委8名班子成员开展了“面对面”提醒谈话。

据介绍,提醒谈话聚焦局党委委员上年度民主生活会查摆问题整改、巡察发现问题整改、落实“一岗双责”、严肃党内政治生活以及个人遵规守纪等情况,并结合各班子成员分管部门工作推进全面从严治党、加强党风廉政建设、政治生态情况等提出针对性建议。“共提出意见建议36条”,“旨在推动局党委压紧压实全面从严治党主体责任,发挥领导干部示范引领的‘头雁效应’,带动全系统干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,将接受监督和纪律约束成为工作生活的习惯。”林区税务局纪检组有关负责人说。

“将同分管部门和联系支部的同志一道对照清单,认真抓好整改落实。”刘志强表示,提醒谈话指出了分管部门及联系党支部存在的不足和风险点,“非常及时”。

“同级监督就是要立足于早发现、早提醒、早纠正,通过面对面提醒促使党员领导干部及时发现和改正自身及分管部门存在的苗头性、倾向性问题,宁可伤‘面子’,不能伤‘里子’。”林区税务局党委书记、局长全卫说,下一步,局党委将继续坚持并完善同级监督实施办法,细化“六提醒两督促一反馈”措施,以共商协商机制和定期提醒谈话为抓手,强化同级监督,推动全面从严治党责任落到实处。

 
关闭