您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区税务局:开展警示教育夜学 ——以案为戒,以案明纪

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-11-15     

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于形式主义、官僚主义的规定有哪些?” 

“《条例》中涉及违规吃喝问题对应的有几条,侧重点有哪些不同?” 

“有哪位同志知道酒驾的标准是多少?醉驾的标准又是多少?党员和公职人员酒驾会受到什么处分?”

 

近日,林区税务局六楼会议室灯火通明,全系统84名党员干部正在参加该局“不忘初心、牢记使命”主题教育夜学活动。夜学上,该局党委纪检组精心准备的警示教育PPT吸引了在场所有党员的注意力,警示教育通报了近期中央、省、林区纪委和税务系统的3项23类46起典型案例,既有违反党的六大纪律和中央八项规定精神的,还有触犯法律的;既有酒后驾车、“带彩娱乐”的,还有形式主义、官僚主义的问题;既有自我要求不严,还有交友不慎的。警示教育结合林区实际,对照《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,进行了深入浅出的讲解,将不可触碰的红线禁区更加形象化。在场党员无一不醍醐灌顶,无一不深受教育,都表示心里更加明确了哪些事情不能做,并且要时时处处谨记,绝不能重蹈覆辙。 

该局党委书记、局长全卫以“以案为戒、以案促改,全力打造忠诚干净担当的林区税务铁军”为题,为全体党员上了一堂专题廉政党课。全卫强调,全体税务干部要以案为戒,牢记教训,要从理想信念缺失、权责意识不足、法律意识淡薄、心存贪念想法、抱有侥幸心理、乱交“兄弟”“朋友”、缺乏担当精神等七个方面时时开展警示。针对下一步纪律教育和纪律建设,要求全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念;坚定不移守规矩,始终挺纪在前;把好关口压责任,筑牢监督防线;从严从实抓执纪,保持高压态势;带头过硬作表率,发挥示范作用;时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,全力打造一支忠诚干净担当的税务铁军,为高质量推进林区税收现代化建设作出新的更大贡献。 

关闭