您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

神林集团:召开党风廉政建设工作会议

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-11-06     

近日,神林集团党风廉政建设工作会议在集团四楼会议室召开。会议传达了林区纪委监委近期有关通报精神和林区警方关于查处两起赌博案件的通报精神,下发了《神林集团党委关于印发神林集团党风廉政建设主体责任清单的通知》,学习传达了《中共湖北省纪委湖北省监察委员会关于鼓励和保护干部干事创业的意见》。

会议指出,2019年以来,集团党委坚持党要管党、全面从严治党的要求,严格落实主体责任,各班子成员紧密团结,积极推进各项工作,全体党员干部和职工克难奋进、狠抓落实,集团党建和党风廉政建设工作呈现出学习教育、制度完善、节点工作、调研任务“四个落实到位”的目标。会议要求,集团全体干部职工要切实做到“三守”“八个明确”和“五个三”,以良好的纪律为集团高质量发展保驾护航。

“三守”,即:“守心、守身、守责”,一是自警自省,常怀敬畏之心。要敬畏组织权利纪律确保在思想上、政治上、行动上过得硬,树立良好的企业形象二是防腐拒变,树立正气之身。要守护底线、不碰黄线不越红线,紧绷纪法之弦,清清白白做人干干净净做踏踏实实创业三是不忘初心,履好岗位之责。要敢于担当、勇于担当、善于担当,自觉主动担负起服务和推动林区经济社会发展的重要使命,坚守好组建集团公司的初衷与初心 

“八个明确”,即:一是勤学习、强党性;二是走正道、行远路三是兴趣纯、爱好真四是善交友、交益友五是传家风、爱家人六是敬畏权、慎用权;七是受监督、愿监督;八是防首次、守小节。 

“五个三”,即:一做到“三个不要”:不要把纪检干部当“敌人”“坏人”和“空气人”,要客观正确理解、支持纪检干部开展工作二是做到“三个不能”:纪律底线不能逾越、规矩红线不能触碰、法律雷区不踩踏三是做到“三个不说”:不利于团结的话不说违背党性原则的话不说影响集团发展大局的话不说四是做到“三个不吃”:同城公款不吃服务对象不吃野生动物不吃。五是做到“三个不玩”:不在牌桌上玩不在工作时内玩、不在不正当场所玩。(刘晓芸)

关闭