您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

国家公园管理局:召开“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改先动工作推进会

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-08-26     

8月23日,神农架国家公园管理局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育先学、先改、先动工作推进会。

林区党委常委、政府副区长、神农架国家公园管理局副书记王文华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设系列讲话精神,对神农架国家公园管理局“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改先动工作进行安排部署。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,开展先学先改是掌握党的创新理论的现实需要、是贯彻上级决策部署的政治担当、是推动工作有效落实的重要契机。

会议要求:全局上下务必要提高政治站位,通过主题教育活动,重点学习党章、党史以及习近平系列讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要转变作风、知行合一,言行一致、表里如一,端正态度,先改起来。要振奋精神,结合实际,先动起来,达到思想自觉、政治自觉、行动自觉。要学习业务,爱岗敬业,以钉钉子的精神落实好各项工作任务,切实做到真学、真干、真动。

会议强调:要坚定信心,主动担当负责,提高政治站位。精研细学习近平总书记关于生态文明建设重要思想,厘清奋斗的方向和目标,建设过硬的队伍,切实在担责、担难、担险上见实效。在查找问题的过程中要深、要实、要细。要查一查试点任务还有哪些工作尚未做到位,来一个回头看;要查一查自身要求够不够、业务知识缺不缺、专业技能差不差。认真检视自身要求是否尽心尽力、尽职尽责。要敢于自我革命,敢于揭短亮丑。要通过主题教育活动,切实做到立行立改,对查找出来的问题主动整改、见到实效。

局党委班子成员分别围绕“不忘初心,牢记使命”先改先学先动工作进行交流发言。(陈尧)

关闭