您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

国网神农架供电公司:“党建+基建”工作法成效显著

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-07-24     

国网神农架供公司推行“党建+基建”工作法,积极推进基建临时党支部建设,推进工程现场党组织标准化建设,以一流党建引领一流电网建设,取得了显著成效。

年初,公司下发了《加强工程党建引领,深化“基建+党建”工作实施方案》,落实“三会一课”制度,坚持“三高”、“三严”标准,引导基建一线每名党员立足自身岗位实际,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,并将高质量的要求直接贯穿到项目一线班组,切实将现场党支部建设成为坚强堡垒,进一步发挥群众优势,建立共产党员服务队履责在现场机制,在工地附近开展电力建设知识和意义宣传,进一步降低工程外部协调难度。

当前,以临时党支部为载体,扩大至所有参建人员,持续开展“党员身边无违章,安全履责先锋行”、廉政宣教、“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日等多种活动,有效提升了基建现场管控能力。

下一步,国网神农架供电公司将积极发挥工程现场临时党组织的前沿堡垒作用,将项目部党建文化与工匠精神项目文化相结合,以基建一线先进典型作为宣传重点,以学习身边先进人物为主线,积极营造良好氛围。团结和组织党员、群众,建设“有温度”的工地,充分调动全员的积极性和创造性,提升电网建设正面良好形象的同时,致力在全面建成“三型两网”世界一流能源互联网企业的新征程中贡献聪明才智。(王小兵、刘凯)

关闭