您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

神农架机场:重走机场建设路 担使命凝心聚力谋发展

文章来源:神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-07-17     

7月11日下午,神农架机场公司组织全体党员重走机场建设路,让全体党员了解机场建设时期的艰辛,激励全体党员坚定信念,强作风、作表率,凝心聚力为神农架机场谋发展。

 

 整个活动历时三小时,沿着机场建设期使用过的人行便道,在崇山峻岭中、悬崖峭壁边徒步行走约6公里,爬升高度900多米。由于前一天刚下过雨,路面略显湿滑,尽管前方困难重重,但是大家依然热情高涨,呈一字队形进入密林深处。路上,全程参与机场建设的钟秀国同志给我们讲述了当年建设机场的困难场景和他经历的一些机场建设趣事,让大家更加深刻地认识到当年机场建设的不易。休息期间,大家通过唱红歌的方式驱赶疲惫,欢声笑语在山林间回荡。

 随着时间推移,同志们头上的汗水逐渐多了起来,行进速度明显降了下来。大家拄着简易“登山杖”,伏下身子,拖着沉重的双腿艰难前行,天上还不时下点阵雨,为活动平添不少难度,即便如此,大家依然咬紧牙关,选择坚持到最后。本次活动年龄最大的钟秀国同志,在登顶的那一刻,由衷感慨:道路虽艰辛,但我还能行。(陈盼、王庚午、曹凌燕)
关闭